Используйте email или телефон в формате 380ХХХХХХХХХ, указывается вместе с 380, ХХХХХХХХХ - номер вашего телефона

FEBI - история производителя

15-01-2019

Сама компания основана в далеком 1818 как небольшое частное предприятие, но 200 лет истории превратили ее в одну из крупнейших на рынке автозапчастей. Оборот в 160 млн марок, присутсвие во всех сегментах рынка - всё это ФЕБИ.

Расцвет броенда пришелся на 1950-е годы. Тогда компания запустила производство запчастей для огромного количества грузовиков, легковых авто, внедорожников и вообще любого транспорта. Теперь компания предлагает 34 000 наименований запчастей в 130 странах мира. Для выпуска задействованы больше 70 заводов собственного производства, а после получения сертификата TUV заключены контракты с Мерседес и ДАФ.

Краткая история ФЕБИ

Официально бренд основан в 1844, но точная дата всё еще под вопросом. С 1881 началось производство винтов, первые станки куплены в Берлине. Они обошлись дорого (1970 марок на то время - немалые деньги), но уже тогда марка делала упор на качество.

После второй мировой марка была разорена, всё что имело значение - выживание компании любой ценой. Многие сотрудники остались без жилья, вещей и денег, промышленность после войны отсутствовала в принципе. Руководство не пыталось "сохранить стиль" и пустило в ход все возможности. ФЕБИ выпускали зажигалки, дрели, ложки, вообще всё что можно было продать в то время.

С 1951 дела пошли вгору, началось производство запчастей на грузовики как Германии, так и стран-победителей, чья техника была в стране и тоже требовала ремонта. Не смотря на шаткое положение, компания вырвалась из нищеты.

Новая история

В 1991 появляется первый филиал за границей. При этом запчасти бренда давно уходят в другие страны, используются на всех автомобилях и в целом ФЕБИ уже знают в мире. Почему компания не открыла филиалы раньше - вопрос к руководству, но теперь компания пошла "к покупателю" и старается быть везде, где налажен сбыт.

Главная проблема компании в 1990-2000 годах - постоянная нехватка места. Компания оказалась неготова к резкому повышению спроса, склады и место под них пришлось докупать "на ходу".

Современный ФЕБИ - гигант и один из лидеров рынка запчастей. Фирма выпускает все типы запчастей, но сосредоточена в основном на элементах подвески. Этому поспособствовал вход в Billstein с его основным направлением.

Лучшие отзывы водителей получили два типа запчастей:

  • гидрокомпенсаторы - отличная надежность, с повышением цены значительно повышается качество
  • пыльники и подшипники - имеют отличную устойчивость к температурам, долго служат

Так же хорошие отзывы получили следующие детали:

  • колесные гайки, особенно для автомобилей Mercedes
  • масло КПП и АКПП отлично показало себя на малолитражных авто Фольксваген
  • опоры амортизатора и стойки стабилизатора хорошо показали себя на Audi A6
  • рулевые наконечники стоят на многих грузовиках дальних перевозок

Сильные стороны бренда:

  • Развитая логистика. Все заказы приходят согласно графику.
  • Огромный выбор запчастей. Для каждого наименования есть как минимум 2 варианта.
  • Качественное обслуживание. Компания является частью корпорации и значительно подняла уровень профессионализма персонала.
  • Передовые технологии. Для выпуска деталей используется лучшее немецкое и американское оборудование.
  • Огромное количество партнеров. В их число входят наши поставщики.
  • Доступный ценовой сегмент. Компания ориентирована на стоимость от средней до выше среднего, старась избегать дорогих деталей.