Используйте email или телефон в формате 380ХХХХХХХХХ, указывается вместе с 380, ХХХХХХХХХ - номер вашего телефона

MEYLE-PD - новые тормозные колодки с низким шумом

26-06-2019

Мейле продолжает развивать технологии автомобильных тормозных систем. В этот раз на рынок вышли колодки MEYLE-PD новой линейки с новым фрикционным составом. Бренд обновил 350 артикулов линейки.

По словам инженеров Мейле, чем спортивней конструкция - тем чаще и громче появляется скрип при торможении. Новое поколение колодок создано именно для снижения шумности, но при этом сохранены технические характеристики колодок.

Особенности колодок MEYLE-PD

Шум при торможении возникает от вибрации диска или смещения компонентов, потому спортивные тормоза чаще скрипят в силу конструкции. В идеальном варианте колодка должна компенсировать шумы при контакте с диском, на деле - это сложно реализовать. Отдел Исследований Мейле потратил много времени и ресурсов на анализ факторов и разработку новых колодок для активного вождения, результатом стало обновление серии HD.

Колодки адаптированы под свои классы машин, доработаны для условий эксплуатации и протестированы в разных условиях.

Преимущества колодок

  • Новый фрикционный материал для снижения шума;
  • Оптимизировано расположение фасок;
  • Изменено расположение прорезей;
  • Добавлены промежуточные слои-поглотители вибраций.

Все колодки прошли сертификацию по стандартам ECE R 90. Более того, по результатом тестов новые колодки превосходят требования этого стандарта, выдерживают многократные торможения в любых условиях без потери характеристик. Проверка снижения уровня шума была проведена независимыми сторонними компаниями и официально подтверждены.