Сток Авто

 

Сток Авто

В данный момент на рынке предложения услуг автосервиса сложилась интересная ситуация, которая влияет на развитие автобизнеса в целом и создает автовладельцам массу неудобств. Предлагаю рассмотреть данную ситуацию с разных сторон и разложить ее подетально.

В первую очередь, автосервис нашей бытности, делиться на дилерские сервисные центры и множество частных автомастерских разного уровня. В свою очередь дилерские центры чаще всего являются монополистами и предлагают кабальные условия обслуживания, которые часто не устраивают автовладельцев. Также, устоявшийся и выработанный с годами менталитет наших людей не позволяет им достичь определенной степени доверия к дилерским автосервисам и из-за этого, они зачастую предпочитают мелкие автомастерские, в которых чувствуют себя комфортней. Каждого автовладельца обратившегося в дилерский автоцентр сразу не покидает навязчивая мысль, что его обманут. Это устоявшийся стереотип, который сложился в те года, когда дилерские центры продавали огромное количество новых автомобилей и их автосервисы были сильно загружены независимо от качества предоставляемых услуг и всей работы в целом. Было время, когда в дилерских автомастерских, механики умели выполнять только регламентные работы по техобслуживанию, а сложные ремонты им были не интересны и недоступны. Так же, стоимость автозапчастей предлагаемых автолюбителям была умножена в несколько раз и использование в ремонте автодеталей других поставщиков строго запрещалось. К счастью эти времена прошли и сложившаяся кризисная ситуация заставила дилерские автоцентры пересмотреть  устоявшиеся стереотипы и сделать политику более гибкой и доступной автовладельцам.

С другой стороны рассмотрим частные автомастерские разного уровня.  Они делятся на крупные сервисы, предоставляющие максимальный ассортимент предлагаемых услуг, средние, зачастую имеющие определенную специализацию и мелкие, расположенные в гаражах и имеющие статус: автомеханик «На все руки мастер», где-то научился и решил работать «На себя». Из выше перечисленных, самые опасные последние, так как выражение: «Работать на себя», которое так любят употреблять малообразованные и недалекие люди, сводиться к организации рабочего места в обычном гараже с сильно ограниченным количеством оборудования, инструмента, опыта и знаний. Кроме этого автовладелец обратившийся в такую автомастерскую, должен четко понимать, что вообще может остаться без автомобиля, так как в таких гаражах, нарушаются все правила безопасности, которые существуют!  Тогда вступает в силу замечательная пословица: «Скупой платит дважды» и автовладелец который хотел сэкономить, становиться заложником разных неконтролируемых ситуаций.

Теперь рассмотрим крупные частные автомастерские. С такими сервисами удобно сотрудничать и можно получить все виды услуг по ремонту автомобиля в одном месте, что несомненно, очень удобно. Но сервисы такого уровня имеют ряд определенных проблем, которые мешают эффективной работе. Первая и самая главная, это недостаток квалифицированного персонала. Заполнить все посты ремонта и остальные рабочие места отличными специалистами, практически невозможно. Обычно создается определенный «костяк» работников, на которых держится весь автосервис. Таких людей ценят, уважают и поощряют. Вторая проблема это то, что большие сервисы требуют больших капиталовложений в развитие, а практика показывает, что при открытии такого рода сервиса, инвестор вкладывает финансы едино разово при открытии предприятия, а потом желание вернуть капитал и получить дивиденды преобладает над элементарными правилами бизнеса, финансирование на развитие прекращается. Такая ситуация заставляет использовать существующие ресурсы предприятия, но не имеет дальнейшей перспективы. Для конечного потребителя, то есть  автовладельца, правильно организованный сервис такого рода может решить все проблемы технического обслуживания в целом. Остается только, найти правильно организованный автосервис.

Наиболее распространенные, средние автосервисы, они имеют от 3-х до 8-ми постов и являются основными поставщиками  услуг авто ремонта и автозапчастей конечному потребителю. Такие автомастерские зачастую выдвигают определенную специализацию, в зависимости от направления деятельности и подобранного коллектива специалистов. Это не всегда удобно автовладельцам, но возможность находить компромиссные решения чаще всего всех устраивает. Тем более что такие автомастерские, сотрудничают между собой и стараются общими усилиями решать все возникающие вопросы по ремонту и обслуживанию автомобилей, разной степени сложности. В итоге автовладельцы получают: хороший сервис, умеренную стоимость на автозапчасти и услуги, внимательное отношение, а так же возможность участвовать в процессе ремонта, что многим автовладельцам доставляет колоссальное удовольствие.

Таким образом, изучив рынок автосервиса и имея 15-ти летний опыт ведения автомастерской, был создан Интернет магазин продажи автозапчастей, StokAvto.com.ua.  Данный Интернет ресурс рассчитан на работу с автосервисами автомагазинами и автовладельцами. Суть такого сотрудничества заключается в том, что любой, кому это необходимо, может продать или купить автозапчасти в нашем Интернет магазине. Все рано или поздно, сталкиваются с зависшими автозапчастями, превратившимися в ненужный балласт, хранение которого предоставляет массу неудобств. Разместив информацию, своего наличия автозапчастей, на StokAvto.com.ua, вы получаете вероятность продажи почти на 100%. С другой стороны, если Вам нужна автозапчасть, которой нигде нет и еще по стоковой цене, найдете ее на StokAvto.com.ua  Но это не значит, что на нашем ресурсе можно найти только Стоковые позиции. Наш автомагазин является одним из оптовых поставщиков автозапчастей, немецкой компании производителя, торговой марки  FEBEST и имеет довольно глубокий склад наличия на Японский и Корейский автопарк. Кроме этого нашими партнерами являются более 500 компаний имеющих большие и малые склады автозапчастей, что позволяет нам предоставлять наиболее выгодные предложения по наличию и стоимости.

Адрес приема заявок на размещение прайс-листов: Bogkoavto@gmail.com, с пометкой прайс для StokAvto

Заявки принимаются  от всех желающих продать автозапчасти, от 1-й позиции до любого количества. Главное условие, это наличие автодеталей у Вас. Чужое наличие не присылайте, оно проверяется и не будет размещено на сайте. Сэкономьте свое время!  

                                                                                                                                            Автор: Андрей Божко

                                                                                                                                                                                                Статьи на заказ тел. 067-787-46-36