Новости

Новости интернет-магазина СтокАвто

Неликвидные запчасти и что с ними делать

11-08-2017

Что такое неликвиды запчастей

Неликвидные запчасти чаще всего ассоциируются с б/у запчастями, и это первая ошибка. Детали становятся неликвидными по трём причинам:

купить неликвид StokAvto

  • Вышла новая модель, старые детали никому не нужны
  • Модель авто редкая и заказов поступает мало, сложно продать неликвидные запчасти
  • Деталь обесценивается по каким-либо причинам
  • Таким образом в разряд невостребованных попадают абсолютно новые детали, еще в упаковке. Просто они залежались в гараже или на складе и теперь сбыть товар гораздо сложнее.

Кроме того, неликвид появляется по причине опечатки в заказе – такие излишки распродать физически невозможно.

Плюсы и минусы неликвидов

У таких запчастей есть лишь один весомый плюс: покупателю нужны детали именно на эту модель и именно Ваш магазин нашел ее на складе. Вы получаете лояльного постоянного клиента, который будет советовать Вас друзьям и знакомым. Клиент будет покупать автозапчасти в Харькове только у Вас.

Минус – тоже один: товар закуплен, деньги потрачены -  а прибыли нет. Детали занимают место на складе.

Одно дело, когда магазин специализируется именно на нестандартных деталях или определенных моделях. Тогда вы имеете постоянную базу клиентов, они полностью доверяют магазину и регулярно приходят купить неликвидные запчасти.

Другое – когда Ваш автомагазин ориентируется на широкий ассортимент, продает запчасти для иномарок популярных моделей и старается не закупать больше, чем требует спрос.Неликвидные запчасти СтокАвто

Как реализовать неликвидные запчасти

Существует два способа реализации невостребованных деталей:

Первый: оставить товар на складе и продавать как остальные. Это может затянуться на длительный период. При наличии большого количества единиц счет пойдет на годы.

Второй: найти магазин, заинтересованный в покупке неликвидов. Таким является наш интернет магазин StokAvto. Мы готовы купить неликвидные запчасти и избавить Ваш магазин от необходимости его реализации.

Самостоятельная реализация не принесет больше прибыли в любом случае – некоторые товары имеют срок годности, со временем спрос упадет до нуля и заказ останется лежать мертвым грузом. Реальную прибыль даст только полный выкуп всей партии сразу – в этом случае потери минимальны и не скажутся на общем балансе.

Выгоды сотрудничества с нами

Наш интернет магазин следует одному важному правилу:

Работаем с каждым

Вы можете быть владельцем сети автомагазинов или автолюбителем – в любом случае мы готовы выкупить неликвидные детали по договорной цене.

Вы хотите купить одну деталь или заказать оптовую партию – у нас достаточно товаров для решения проблемы и мы готовы продать их по выгодной цене.

Партнерами СтокАвто являются более 200 компаний как в Украине, так и за рубежом. Это – гарантия нашей надежности, которую подтвердили уже в Европе. Для уточнения деталей или партнерства свяжитесь с нами и наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по интересующим вопросам.

Будьте уверенны: мы найдем всё, что нужно и купим всё, что Вы предложите.